Jaeger Cold-Food-Meat Smoke Generator Spar Brand Größe3 Edelstahl

Jaeger Original Gebrauchsmustergeschützter Jaeger-Spar-Brand Gr. 3 aus Edelstahl, 100 in Deutschland gefertigt, bis 20/40/60 oder mehr Stunden Kaltrauch. Cold Smoke Generator, Food Smoker, Kaltrauch *
  • 100 % in Deutschland aus Edelstahl gefertigt, geringste Geruchsbelästigung, daher Balkon- und Campingplatztauglich.
  • 20 Stunden Rauch mit nur 70 g Räuchermehl je nach Witterung und Feuchtigkeitsgehalt des Räuchermehls. Die Räucherzeit ist verlängerbar durch Aufeinanderstellen mehrerer Spar-Brände (siehe Produktbeschreibung).
  • Durch die Weiterentwicklung wird höchste Genussfähigkeit und Bekömmlichkeit des Räuchergutes durch weniger Kondenswasser, Teeressig, toxische PAK‘s und Benz(a)pyren erreicht.
  • Geringste Lufterwärmung und Kondenswasserbildung im Räuchergerät, dadurch ist Kalträuchern auch in kleinen Räuchergeräten (auch im Sommer) möglich.
  • 100 % Erfolg bei Beachtung der Anleitung. Die Lieferung erfolgt incl. von Bernd Jaeger ausführlich erarbeiteten und getesteten Rezepten, ausführlicher schriftlicher Anleitung, Kaltrauch-Farbtabelle, Durchsalztabelle für Fleisch (Rind, Schwein, Geflügel, Wild etc.) und Fischfilets, incl. Schinkenprotokoll, incl. Service-Telefonnummer

Letzte Aktualisierung am 31.03.2024 um 14:32 Uhr / * = (bezahlter Link) Affiliate Links / Bilder von Amazon Product Advertising API / Haftungsausschluss für Preise. Der angegebene Preis kann seit der letzten Aktualisierung gestiegen sein. Maßgeblich für den Verkauf ist der tatsächliche Preis des Produkts, der zum Zeitpunkt des Kaufs auf der Website des Verkäufers stand. Eine Echtzeit-Aktualisierung der vorstehend angegebenen Preise ist technisch nicht möglich. („Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.“) Diese Werbe-Links sind am Sternchen (*) zu erkennen. Für dich ändert sich nichts am Preis)

Funktion:
Kaltrauchgenerator Jaeger . Cold-Food-Meat Smoke Generator-Kaltraucherzeuger Spar Brand Größe3 Edelstahl. Balkon- und Campingplatztauglich – geringste Geruchsbelästigung

Material:
100 % in Deutschland aus Edelstahl gefertigt.20 Stunden Rauch mit nur 70 g Räuchermehl je nach Witterung und Feuchtigkeitsgehalt des Räuchermehls. Die Räucherzeit ist verlängerbar durch Aufeinanderstellen mehrerer Spar-Brände (siehe Produktbeschreibung).

Selbst bei einem Kaltrauchgenerator und Räucherbox sind bestimmte Spielregeln einzuhalten um die Konservierung einzuleiten, um eine delikate Geschmacksverbesserung zufriedenstellend zu erzielen. Wird sehr gerne zu aktuellen Räuchervorgängen & weiterer Aromatischen Nachbesserung von Räuchergut verwendet. Zeitliche Beschränkungen hängen im großen Umfang mit der Größe und Gewicht zusammen und kann unter Umständen weit über einen Monat hinausgehen.

Faktisch heißt das: je besser die Räucherware werden soll, um so länger muss diese mit dem Kaltrauchgenerator oder Erzeuger betrieben werden. Funktionen & Funktionelle Rauchentwicklungen sollten niemals die 25°C überschreiten und 15°C unterschreiten.
Kontrollgänge sind unerlässlich um Brennkammer [Einlass und Auslass] immer im Auge zu behalten bei einer Füllung und Laufzeit von 7-15 Stunden.

Durch die Optimierung der Kaltrauch-Anlage [innen oder außenstehend] können Sie eine effiziente geschmacklich bessere Ausführung des Smokers erreichen. Sie können das Rauchwerk auch analysieren, um festzustellen ob es optimiert werden muss. Es werden nur Räuchervorrichtungen auf der hier gezeigten Liste bzw. die damit verbundenen  Zubehörteile angezeigt. Mannigfaltige Geschmacks und Raucharomen sind eng verbunden mit Rauchgewürzen sowie Rauchware für die Box, welche vor [Korrosion] geschützt sind. ( Unbedingt die Angaben des Herstellers lesen ).

Konserviert wird schon so lange wie der Mensch mit Feuer umgehen konnte. Haltbare Lebensmittel waren besonders für die Seefahrer Überlebenswichtig und wird heute ausschließlich zur Veredelung und Geschmäcker angewendet mit unterschiedlichen Geschmacks -Nuancen.

Die Profis kennen das Kalträuchern und seine delikaten vorzüglichen Ergebnisse, wenn es darum geht Fisch oder Fleisch, Speck und Wurst seinen unvergleichlichen Geschmacks Stempel aufzudrücken. Besonders beliebt ist diese Methode bei Lachs und anderen Salmoniden wie Forellen und Äschen. Solche Räucherware braucht Stunden, wenn nicht sogar Tage um diesen einmaligen Geschmack heraus zu kitzeln und mit Bravour zu bestehen.

Highlights zu toppen gehört jede Menge Knowhow und Eigenständigkeit, Willen und der drang zu verbessern dazu. Kaltrauchgeneratoren bringen die extra dafür konzeptionell – ultimative Voraussetzung mit. Im Grunde ist das Räuchern die einfachste Sache der Welt!
Das heißt, einige elementare Zusammenhänge und Abläufe muss man schon beachten, da bei Unsachgemäßer Anwendung sehr schnell eine Lebensmittelvergiftung daraus entstehen kann.

Umfangreiches Zubehör, Räuchermehl, Räucherlauge, Räucheranleitung. Ideal für Einsteiger und Profis. Fische und Fleisch beides braucht den richtigen Räucherofen oder Räucherschrank. Hier zu werden aber auch Zutaten wie Gewürze und Räucherholz und Räuchermehl gebraucht was Sie hier in ausreichender Menge vorfinden. Sparen sie nicht an der falschen Stelle, denn schließlich will man lange Jahre daran Freude haben.