Kaltrauchgenerator

Die Profis kennen das Kalträuchern und seine delikaten vorzüglichen Erlebnisse, wenn es darum geht Fisch oder Fleisch, Speck und Wurst seinen unvergleichlichen Geschmacks Stempel auszudrücken. Besonders beliebt ist diese Methode bei Lachs und anderen Salmoniten wie Forellen und Äschen. Solche Räucherware braucht Stunden, wenn nicht sogar Tage um diesen einmaligen Geschmack herauszukitzeln und mit Bravour zu bestehen.

Bestseller Nr. 1
Lyeiaa Kaltrauchgenerator, Kaltrauch Kaltraucherzeuger aus Edelstahl zum Kalträuchern, Cold Smoke Generator, Food Smoker, Meat Smoker für Kugelgrill, BBQ, Smoker, Räucherofen (22,5 x 17,5 X 4,5cm) *
  • GENUSS PUR: Mit diesem Kaltrauchgenerator können Sie ideal Fisch, Fleisch, Käse, Gemüse und vieles mehr räuchern. Hierbei entwickelt dieser eine minimale Hitze zum Kalträuchern.
  • FLEXIBLE RÄUCHERDAUER UND RAUCHMENGE - der Rauchgenerator kann beidseitig gebrannt werden, dadurch 5 - 20 Stunden Kalträuchern mit der Räuchermehl möglich!
  • SPARSAM UND EFFEKTIV - geringer Verbrauch von Räuchermehl im Smoker Grill und Gasbrenner Räucherofen. Kaltrauch Generator braucht nur ca. 85 g Räuchermehl!
  • Multifunktion:der Raucherzeuger ist nahezu in jedem Räucherschrank, Tischräucherofen, Gasgrill, BBQ Grill, Holzkohlegrill, Smoker,Einsatz im Grillwagen,Räuchertonne, Räucherofen Edelstahl und Smoker als Räucherschnecke einsetzbar!
PREISNACHLASS - 9% Bestseller Nr. 2
Räuchergarten Kaltrauchgenerator - Sparbrand Kaltraucherzeuger aus Edelstahl - für Kugelgrill, Smoker und Räucherofen (LT 1) *
  • GRATIS E-BOOK - über das Räuchern mit Buchenspänen, Räuchermehl, Räucherspänen, Räucherbox und Räucherchips. Wissenswertes über die Geschichte des Räucherns, Vorbereitung des Räuchergutes, Räucherzubehör, Pökelsalz sowie 9 LECKERE REZEPTE!
  • FLEXIBLE RÄUCHERDAUER UND RAUCHMENGE - der Rauchgenerator kann beidseitig gebrannt werden, dadurch 5 - 20 Stunden Kalträuchern mit der Räucherspirale möglich! Das Räuchermehl sollte eine Körnung von 0,5mm - 1,0 mm haben.
  • KOMPAKTE BAUWEISE - der Raucherzeuger ist nahezu in jedem Räucherschrank, Tischräucherofen, Gasgrill Einsatz, BBQ Grill, Räuchertonne, Räucherofen Edelstahl und Smoker als Räucherschnecke einsetzbar!
  • SPARSAM UND EFFEKTIV - geringer Verbrauch von Räuchermehl im Smoker Grill und Gasbrenner Räucherofen. Der Sparbrand Kaltrauch Generator braucht nur ca. 85 g Räucherspäne!
Bestseller Nr. 3
Grillpaul Mustang Kaltrauchgenerator mit Outdoor Membranpumpe, 1,7 Liter Volumen, Edelstahl, Finnland *
  • Mustang Kaltrauchgenerator wird durch eine 230V Membranpumpe angetrieben | Mit 3,5 Liter pro Minute Pumpenleistung und 4 Watt Power, ist die Membranpumpe stufenlos einstellbar und sehr leistungsstark. 3-4 Stunden Räuchern ohne die Edelstahl Pipe neu aufzufüllen
  • Empfohlene opitmale Räucherchips Größe 3-10 mm herstellerunabhängig | Der Mustang Kaltrauchrauchgenerator ist aus hochwertigen Edelstahl hergestellt und hat einen passgenauen Deckel aus Hartholz |
  • Fassungsvermögen der Räucherpipe 1,9 Liter. Lieferumfang: Mustang Kaltrauchgenerator bestehend aus 7 Einzelteilen + Membranpumpe inkl. Verteiler und 1m Silikonschlauch | Internationale Bedienungsabteilung | Finnland
Bestseller Nr. 4
Original Gebrauchsmustergeschützter Jaeger-Spar-Brand Gr. 3 aus Edelstahl, 100 % in Deutschland gefertigt, bis 20/40/60 oder mehr Stunden Kaltrauch. Cold Smoke Generator, Food Smoker, Kaltraucherzeuger, Meat Smoker, für Grills, BBQ, Smoker, Räucheröfe *
  • 100 % in Deutschland aus Edelstahl gefertigt, geringste Geruchsbelästigung, daher Balkon- und Campingplatztauglich.
  • 20 Stunden Rauch mit nur 70 g Räuchermehl je nach Witterung und Feuchtigkeitsgehalt des Räuchermehls. Die Räucherzeit ist verlängerbar durch Aufeinanderstellen mehrerer Spar-Brände (siehe Produktbeschreibung).
  • Durch die Weiterentwicklung wird höchste Genussfähigkeit und Bekömmlichkeit des Räuchergutes durch weniger Kondenswasser, Teeressig, toxische PAK‘s und Benz(a)pyren erreicht.
  • Geringste Lufterwärmung und Kondenswasserbildung im Räuchergerät, dadurch ist Kalträuchern auch in kleinen Räuchergeräten (auch im Sommer) möglich.
Bestseller Nr. 5
BBQ-Toro Kaltraucherzeuger für Sparbrand | Edelstahl Kaltrauchgenerator zum Kalträuchern und Smoken | Cold Smoke Generator | Food Smoker | Räucherofen (20 x 12,5 cm) *
  • GENUSS PUR: Mit diesem Kaltrauchgenerator können Sie ideal Fisch, Fleisch, Käse, Gemüse und vieles mehr räuchern. Hierbei entwickelt dieser eine minimale Hitze zum Kalträuchern.
  • SANFTES RÄUCHERN: Der hochwertige und langlebige Kaltrauchgenerator ist aus V2A Edelstahl hergestellt. In den Kammern können Sie Ihr Räuchermehl verteilen und mehrere Stunden Kalträuchern.
  • Material: Edelstahl // Lieferumfang: 1x Kaltrauchgenerator // Leichte Befüllung und anschließende Reinigung // HINWEIS: Räuchermehl und Teelicht sind NICHT im Lieferumfang enthalten!
  • VIELSEITIG EINSETZBAR: Für den Einsatz im Grillwagen, Smoker, Gasgrill, Holzkohlegrill und mehr
Bestseller Nr. 6
ROKKOO Kaltrauchgenerator, Räucherschnecke, Kaltraucherzeuger, Sparbrand aus Edelstahl mit Griffen für alle schließbaren Grills + Rezeptbuch E-Book + Gebrauchsanweisung (22,5 x 22,5 x 4,5 cm) *
  • UNIVERSELL EINSETZBAR - Der Sparbrand ist in jedem verschließbaren Grill, Gasgrill, Kugelgrill, Räucherofen, BBQ Grill, Smoker oder Räuchertonne als Räucherschnecke einsetzbar
  • GRATIS REZEPTBUCH + GEBRAUCHSANWEISUNG - mit den detaillierten Anleitungen, 14 Rezepten + 7 Marinanden, Erklärung der versch. Holzarten, die Kunst des Pökelns uvm. - HIERMIT WERDEN SIE ZUM PROFI
  • PROFI QUALITÄT - Dauerhaft einsetzbar! Aus hochwertigem Edelstahl und ohne scharfe Kanten / Drahtenden gefertigt kann diese Räucherschnecke nach dem Gebrauch an Griffen entnommen werden!
  • HOHE EFFIZIENZ - mit diesem Sparbrand gewährleisten wir eine kontrollierbare Brenndauer von 5-22 Stunden mit nur ca. 90 Gramm Räuchermehl Körnung 0,5 – 3mm (Empfehlung 0,5 - 2mm)
Bestseller Nr. 7
Smobox Kaltrauchgenerator aus Edelstahl für Kugelgrill, Smoker, Räucherofen UVM. - Sparbrand Kaltraucherzeuger mit praktischem Haltegriff inkl. E-Book mit Anleitung und Rezepten *
  • MEHR RAUCH FÜR VOLLES AROMA: Der Rauchgenerator sorgt für ein gleichmäßiges, rauchiges Aroma und eignet sich perfekt um Fleisch, Fisch, Käse und weitere Speisen zu veredeln und kalt zu räuchern.
  • BRENNDAUER NACH WUNSCH: Der Sparbrand kann beidseitig abgebrannt werden und ermöglicht eine flexible Brenndauer von 8-20 Stunden. Für eine Rauchintensität ganz nach dem eigenen Geschmack.
  • KOMPAKT & VIELSEITIG: Durch die kompakte Bauweise passt der Kaltraucherzeuger in nahezu jeden Grill, Gasgrill, Räucherschrank, Tischräucherofen, Smoker, BBQ-Grill, Raeucherofen, Holzkohlegrill uvm.
  • GERINGER VERBRAUCH: Der Generator benötigt nur 50-130 Gramm Räuchermehl. Raucherzeuger einfach mit Räuchermehl in der Körnung 0,5mm - 1,0 mm befüllen und genießen. Auch perfekt als Räucherschnecke.
PREISNACHLASS - 5% Bestseller Nr. 8
JDD Kaltraucherzeuger Kaltrauchgenerator Kalträuchern BBQ Rund Edelstahl für Grill und Smoker Reisen Urlaub Camping Barbecook *
  • Form: Rund; Farbe: Silber
  • Material: Edelstahl; Größe: 21 X 18 X 4,5 cm
  • Für bis zu 7h Kaltrauch
  • Für alle Räucheröfen, Smoker, BBQ´s, selbstgebaute Räuchergeräte und geschlossene Grills geeignet
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Letzte Aktualisierung am 6.12.2019 um 03:30 Uhr / * = Affiliate Links / Bilder von Amazon Product Advertising API


Informationen verständlich auch für den Laien erklärt auf einen Blick !
viele nützliche Tips, leicht verständlich geschrieben und immer dabei wenn man es braucht.

Was will man mehr ?

Für Heiß- und Kalt-, Waagerecht- und Senkrecht-Räuchern. Wir haben die Antworten dazu. Machen Sie nie den Fehler das Räuchern zu unterschätzen, denn das kann gewaltig in die Hose gehen. Besondere Spielregeln müssen bevor man zu Räuchern beginnt unbedingt beachtet und berücksichtigt  werden .

  1. Welcher Räucherofen oder Räucherschrank ist der beste ?
  2. Welches Holz eignet sich zum Räuchern ?
  3. Räucherschrank oder Räuchertonne ?
  4. Räucherholz und Späne darf nicht Schimmeln oder gar Faul und mit Pilzen besetzt sein !
  5. Welche Temperatur wird gebraucht ? usw.

Im Grunde ist das Räuchern die einfachste Sache der Welt!
Das heißt, einige elementare Zusammenhänge und Abläufe muss man schon beachten, da bei Unsachgemäßer Anwendung sehr schnell eine Lebensmittelvergiftung daraus entstehen kann. Ratsam ist es für Anfänger sich über Bücher zu Informieren welche Normen und Sicherheitsvorschriften unbedingt eingehalten werden müssen. Hier haben wir Ihnen ein paar Buch Vorschläge die alle zu dem Thema Räuchern und Rezepte  zur freien Auswahl stehen.

Sehr gute Erfahrungen habe ich mit meinem Räucherschrank gemacht, wo ich bis zu 40 Forellen auf einem Schlag räuchern kann. Dieser Räucherschrank mit Zubehör kann aber auch zum Fleisch räuchern eingesetzt werden. Diese Art des Räucherns nennt man Kalträuchern und sollte wirklich nur von Profis die ihr Handwerk verstehen angewendet werden.

  • Umfangreiches Zubehör, Räuchermehl, Räucherlauge, Räucheranleitung. Ideal für Einsteiger und Profis. Fische und Fleisch beides braucht den richtigen Räucherofen oder Räucherschrank. Hier zu werden aber auch Zutaten wie Gewürze und Räucherholz und Räuchermehl gebraucht was Sie hier in ausreichender Menge vorfinden. Sparen sie nicht an der falschen Stelle, denn schließlich will man lange Jahre daran Freude haben.

Verkaufszahlen und Produktbeschreibungen, aber vor allem Kundenrezensionen und Beliebtheit liefern uns die Daten um diese Qualitätsbezogenen Verkaufsargumente qualitativ einzuordnen und hier darzustellen. Sie sind also immer auf dem laufenden was sich in dieser Sektion geändert hat.