Räuchern

Räuchern ist nicht gleich kochen oder dämpfen und schon gar nicht braten und Grillen.

Daran führt kein Weg vorbei. Geräucherte Lebensmittel, brauchen eine Räuchervorrichtung wo die Ware haltbar und zugleich Essbar macht. Nur so können geräucherte Lebensmittel verzehrt werden.  Geräuchert wird seit der Mensch das Feuer entdeckt und für sich nutzbar gemacht hat.

PREISNACHLASS - 20% Bestseller Nr. 1
Räucherofen mit 3 Etagen zum Räuchern und Garen *
  • XL- Räucherofen
  • mit großer Fronttür
  • aus verzinktem Stahl
  • Aufbau mit 3 Etagen
Bestseller Nr. 2
Angel-Berger Deluxe Tischraeucherofen mit Zubehoer *
  • Mit dem Angel Berger Tisch- Räucherofen aus Edelstahl gelingt Ihnen das Räuchern.
  • Zwei im Lieferumfang enthaltene, verchromte Grillroste ermöglichen das Räuchern auf zwei Ebenen.
  • Die extra große Tropfschale verhindert das Fett und Flüssigkeit verbrennt wird.
  • Der Betrieb erfolgt mit handelsüblicher Brennpaste oder mit Spiritus.
PREISNACHLASS - 9% Bestseller Nr. 3
Unbekannt Gasgrill-Smoker Portland XL *
  • El Fuego Gasgrill-Smoker "Portland XL" - AY3172 - Der Nachfolger vom Kult El Fuego Portland !!!!!
  • Große Wasserschale für lange Garprozesse
  • Regulierbarer Kamin für präzise steuerbare Gartemperatur
  • Mit Thermometer für ein optimales Garergebnis
Bestseller Nr. 4
TecTake 3in1 BBQ Holzkohlegrill Barbecue Smoker Räuchertonne Räuchergrill mit Thermometer - Diverse Modelle- (3 in 1 Räuchertonne) *
  • Wähle aus 5 verschiedenen Modellen
  • Perfekte Grillergebnisse mit dem Holzkohlegrill
  • Mit dem 3 in 1 Holzkohlegrill kannst Du räuchern, grillen oder garen
  • Holzkohlegrill / Smoker: Durch die 2 getrennten Kessel kannst Du direkt oder indirekt Grillen oder Räuchern.
Bestseller Nr. 5
Landmann 11091 Räucherofen, schwarz *
  • Räucherofen mit Gehäuse aus
  • hitzebetändiger Lackierung
  • verchromter Rost, 2 verchromte Fischhalter
  • Räucherwanne, Lüftungsscheiben zur Regulierung
PREISNACHLASS - 5% Bestseller Nr. 6
SMOKI Räuchertechnik Multifunktions Räucherofen aus V2A-Edelstahl mit Sichtfenster *
  • SMOKI-Ausführung mit Dichtband und Edelstahlnieten
  • Abmessung: 80x40x27 cm
  • Einsatz einer Elektroheizung oder eines Gaskochers möglich
  • mit Sichtfenster, 2 Fischkörben, 1 Flachrost und 2 x 5 Stk. Räucherhaken
Bestseller Nr. 7
KLARSTEIN Pasadena Räucherofen - Summer Edition, Gas-Räuchergrill mit Sichtfenster, Dampfgarer, 2,5 kW Heizleistung, Höchsttemperatur von 250 °C, doppelwandige Stahltür, Piezozündung, schwarz *
  • MULTIFUNKTIONAL: Mit einer Heizleistung von 2,5 kW und der Höchsttemperatur von 250 °C ist der Pasadena Gas-Räuchergrill nicht nur für die Zubereitung von Grillgut geeignet, sondern kann auch als Räucherofen und Dampfgarer für Fleisch und Gemüse überzeugen.
  • BESTE ERGEBNISSE: Dem 3-teiligen Grillrost aus verchromtem Stahl stehen 5 Einschub-Möglichkeiten zur Verfügung, die für die passende Höhe über einem Rundbrenner aus Edelstahl sorgen und somit beste Grill-, Räucher- und Gar-Ergebnisse garantieren.
  • THERMOMETER: Ein integriertes Thermometer ermöglicht zusätzlich eine genaue Überwachung des Geschehens und das Erreichen gewünschter Resultate. An der Oberseite des Räuchergrills sorgt eine verschließbare Luftklappe für eine regulierbare Ventilation.
  • ÜBERALL EINSATZBEREIT: Grillen, Räuchern, Garen: Der Pasadena Gas-Räuchergrill überzeugt durch seine vielseitigen Anwendungsmöglichkeiten und seiner starke Heizleistung.
Bestseller Nr. 8
WAGNER Räucherschrank Edelstahl XXL Räucherofen BBQ Smoker 110cm Ofen RS600 *
  • Für Einsteiger und Profis geeignet, Einfache Bedienung
  • Ideal zum räuchern von Fisch, Fleisch, Gemüse, Käse und Tofu
  • Zum Heiß- und Kalträuchern geeignet
  • grosse Räucherkammer mit besonders viel Platz

Letzte Aktualisierung am 19.01.2020 um 02:20 Uhr / * = Affiliate Links / Bilder von Amazon Product Advertising API


Was will man mehr ?

Für Heiß- und Kalt-, Waagerecht- und Senkrecht-Räuchern. Wir haben die Antworten dazu. Machen Sie nie den Fehler das Räuchern zu unterschätzen, denn das kann gewaltig in die Hose gehen. Besondere Spielregeln müssen bevor man zu Räuchern beginnt unbedingt beachtet und berücksichtigt  werden .

  • Umfangreiches Zubehör, Räuchermehl, Räucherlauge, Räucheranleitung
  • Ideal für Einsteiger und Profis.
  • Fische und Fleisch beides braucht den richtigen Räucherofen oder Räucherschrank. Hier zu werden aber auch Zutaten wie Gewürze und Räucherholz und Räuchermehl gebraucht was Sie hier in ausreichender Menge vorfinden.
  • Sparen sie nicht an der falschen Stelle, denn schließlich will man lange Jahre daran Freude haben.

Informationen verständlich auch für den Laien erklärt auf einen Blick ! viele nützliche Tips, leicht verständlich .

  1. Welcher Räucherofen oder Räucherschrank ist der beste ?
  2. Welches Holz eignet sich zum Räuchern ?
  3. Räucherschrank oder Räuchertonne ?
  4. Räucherholz und Späne darf nicht Schimmeln oder gar Faul und mit Pilzen besetzt sein !
  5. Welche Temperatur wird gebraucht ? usw.

Im Grunde ist das Räuchern die einfachste Sache der Welt!
Das heißt, einige elementare Zusammenhänge und Abläufe muss man schon beachten, da bei Unsachgemäßer Anwendung sehr schnell eine Lebensmittelvergiftung daraus entstehen kann. Ratsam ist es für Anfänger sich über Bücher zu Informieren welche Normen und Sicherheitsvorschriften unbedingt eingehalten werden müssen. Hier haben wir Ihnen ein paar Buch Vorschläge die alle zu dem Thema Räuchern und Rezepte  zur freien Auswahl stehen.

Sehr gute Erfahrungen habe ich mit meinem Räucherschrank gemacht, wo ich bis zu 40 Aale auf einem Schlag räuchern kann. Dieser Räucherschrank kann aber auch zum Fleisch räuchern eingesetzt werden. Diese Art des Räucherns nennt man Kalträuchern und sollte wirklich nur von Profis die ihr Handwerk verstehen angewendet werden.Umfangreiches Zubehör, Räuchermehl, Räucherlauge, Räucheranleitung. Ideal für Einsteiger und Profis.  Verkaufszahlen und Produktbeschreibungen, aber vor allem Kundenrezensionen und Beliebtheit liefern uns die Daten um diese Qualitätsbezogenen Verkaufsargumente qualitativ einzuordnen und hier darzustellen. Sie sind also immer auf dem laufenden was sich in dieser Sektion geändert hat.