Räuchern

Daran führt kein Weg vorbei. Geräucherte Lebensmittel, brauchen eine Räuchervorrichtung wo die Ware haltbar und zugleich Essbar macht. Nur so können geräucherte Lebensmittel verzehrt werden.

Bestseller Nr. 1
Räucherofen mit 3 Etagen zum Räuchern und Garen *
  • XL- Räucherofen
  • mit großer Fronttür
  • aus verzinktem Stahl
  • Aufbau mit 3 Etagen
Bestseller Nr. 2
TecTake 3in1 BBQ Holzkohlegrill Barbecue Smoker Räuchertonne Räuchergrill mit Thermometer - Diverse Modelle- (3 in 1 Räuchertonne) *
  • Wähle aus 5 verschiedenen Modellen
  • Perfekte Grillergebnisse mit dem Holzkohlegrill
  • Mit dem 3 in 1 Holzkohlegrill kannst Du räuchern, grillen oder garen
  • Holzkohlegrill / Smoker: Durch die 2 getrennten Kessel kannst Du direkt oder indirekt Grillen oder Räuchern.
PREISNACHLASS - 27% Bestseller Nr. 3
Mayer Barbecue RAUCHA Räucherofen MRO-100 Pro *
  • Mobiler Räucherofen mit Edelstahlthermometer zur Kontrolle der Räuchertemperatur
  • Mit Haken für hängendes Räuchergut wie Fisch oder Würste
  • Inkl. 3 Roste für Räuchergut, 2 Schalen für Räuchermehl oder -pellets
  • Verriegelung der Tür, damit die Temperatur gehalten wird und keine Falschluft angesaugt werden kann
Bestseller Nr. 4
WAGNER Räucherschrank Edelstahl XXL Räucherofen BBQ Smoker 110cm Ofen RS600 *
  • Für Einsteiger und Profis geeignet, Einfache Bedienung
  • Ideal zum räuchern von Fisch, Fleisch, Gemüse, Käse und Tofu
  • Zum Heiß- und Kalträuchern geeignet
  • grosse Räucherkammer mit besonders viel Platz
Bestseller Nr. 5
Peetz 630015 Räucherofen Größe 1 *
  • Höhe: 85 cm, Breite: 39 cm, Tiefe: 29 cm
  • Qualität Made in Germany, TÜV/GS-geprüft
  • Hochwertige Ausführung aus aluminiertem Feinblech mit solider, verriegelbarer, dicht schließender Tür
  • Für Heiß- und Kalt-, Waagerecht- und Senkrecht-Räucherung
Bestseller Nr. 6
XXL 1,10 m Räucherofen Räucherschrank Räuchertonne *
  • Top Qualität zu kleinen Preis
  • Höhe: 1,10 m Breite: 0,46 m
  • inklusive: 7 Fischkörbe , 1 Räuchermehlwanne , 1 Glutkasten
  • inklusive: 10 Räucherhaken , 1 Abtropfwanne , 4 Stangen zum hängenden Räuchern
Bestseller Nr. 7
TecTake 401412 Räucherofen mit Temperaturanzeige, Beschichtete und Hitzebeständige Stahlausführung *
  • Totalmaße (BxTxH): 54 x 50,5 x 100 cm
  • Zu- und Abluft individuell regelbar
  • Beschichtete, hitzebeständige Stahlausführung / Temperaturanzeige
  • Türen mit Magnetschließung
Bestseller Nr. 8
Angel-Berger XXL Räucherschrank Räucherofen verzinkt mit viel Zubehör *
  • Für Heiß- und Kalt-, Waagerecht- und Senkrecht-Räuchern
  • Umfangreiches Zubehör, Räuchermehl, Räucherlauge, Räucheranleitung
  • Ideal für Einsteiger und Profis. Aus verzinktem, langlebigen Stahl.
  • Große Fronttür, sehr geräumig. Ideal für Wurst, Fleisch, Geflügel, Fisch und Käse.

Letzte Aktualisierung am 6.12.2019 um 00:10 Uhr / * = Affiliate Links / Bilder von Amazon Product Advertising API


Was will man mehr ?

Für Heiß- und Kalt-, Waagerecht- und Senkrecht-Räuchern. Wir haben die Antworten dazu. Machen Sie nie den Fehler das Räuchern zu unterschätzen, denn das kann gewaltig in die Hose gehen. Besondere Spielregeln müssen bevor man zu Räuchern beginnt unbedingt beachtet und berücksichtigt  werden .

  • Umfangreiches Zubehör, Räuchermehl, Räucherlauge, Räucheranleitung
  • Ideal für Einsteiger und Profis.
  • Fische und Fleisch beides braucht den richtigen Räucherofen oder Räucherschrank. Hier zu werden aber auch Zutaten wie Gewürze und Räucherholz und Räuchermehl gebraucht was Sie hier in ausreichender Menge vorfinden.
  • Sparen sie nicht an der falschen Stelle, denn schließlich will man lange Jahre daran Freude haben.

Informationen verständlich auch für den Laien erklärt auf einen Blick ! viele nützliche Tips, leicht verständlich .

  1. Welcher Räucherofen oder Räucherschrank ist der beste ?
  2. Welches Holz eignet sich zum Räuchern ?
  3. Räucherschrank oder Räuchertonne ?
  4. Räucherholz und Späne darf nicht Schimmeln oder gar Faul und mit Pilzen besetzt sein !
  5. Welche Temperatur wird gebraucht ? usw.

Im Grunde ist das Räuchern die einfachste Sache der Welt!
Das heißt, einige elementare Zusammenhänge und Abläufe muss man schon beachten, da bei Unsachgemäßer Anwendung sehr schnell eine Lebensmittelvergiftung daraus entstehen kann. Ratsam ist es für Anfänger sich über Bücher zu Informieren welche Normen und Sicherheitsvorschriften unbedingt eingehalten werden müssen. Hier haben wir Ihnen ein paar Buch Vorschläge die alle zu dem Thema Räuchern und Rezepte  zur freien Auswahl stehen.

Sehr gute Erfahrungen habe ich mit meinem Räucherschrank gemacht, wo ich bis zu 40 Aale auf einem Schlag räuchern kann. Dieser Räucherschrank kann aber auch zum Fleisch räuchern eingesetzt werden. Diese Art des Räucherns nennt man Kalträuchern und sollte wirklich nur von Profis die ihr Handwerk verstehen angewendet werden.Umfangreiches Zubehör, Räuchermehl, Räucherlauge, Räucheranleitung. Ideal für Einsteiger und Profis.  Verkaufszahlen und Produktbeschreibungen, aber vor allem Kundenrezensionen und Beliebtheit liefern uns die Daten um diese Qualitätsbezogenen Verkaufsargumente qualitativ einzuordnen und hier darzustellen. Sie sind also immer auf dem laufenden was sich in dieser Sektion geändert hat.